Articles

  • Information Bourse Lycée

    Vous trouverez dans le document joint, des informations concerant les demande de Bourse Lycée.
    A partir du site suivant : bourse lycée, vous pourrez effectuer une simulation en ligne.

  • LA CLASSE DE 3e1 de Cerisy la Salle A L’HONNEUR EN ESPAGNOL

    18 juin 2015, par Bénédicte VICENTE

    LA CLASSE DE 3e1 de Cerisy la Salle A L’HONNEUR EN ESPAGNOL
    Ce jeudi 18 juin, nous avons reçu la visite de Mme Lelièvre, IPR d’espagnol et de Mme Guitard, responsable à la DRAAC de Caen, venues féliciter nos élèves de la classe de 3e1 pour leur travail.
    En effet, Inès Lebéhot et Sarah Savary ont obtenu le 2e prix du Concours « Dime Diez palabras para evadirse », auquel participaient 25 classes d’espagnol de l’Académie de Caen ; ce concours d’affiche est organisé par le rectorat et la DRAAC depuis 3 ans et permet à nos élèves une ouverture sur le monde hispanique dans son ensemble, essentielle pour la (...)

  • Lire en fête 6e AP

    2 avril 2013, par Bénédicte VICENTE

    Deuxième version de l’atelier sur le Cid de Corneille avec un groupe de 10 élèves de 6e : le monologue de Don Diègue, Acte I scène 4
    Bravo aux élèves et au dynamisme dont ils ont fait preuve !
    A écouter d’urgence !

  • Lire en fête 6e AP

    29 janvier 2013, par Bénédicte VICENTE

    Lire en Fête
    Voici à suivre le travail réalisé par 12 élèves de 6e en AP le mardi matin, en collaboration avec les collègues de Français.
    Les élèves ont travaillé sur la tragédie de Corneille, « Le Cid » et ont étudié deux scènes importantes de la pièce, le monologue de Don Diègue de l’acte I et le dialogue entre Chimène et Rodrigue Acte III.
    Après avoir travaillé sur le sens des textes, nous nous sommes amusés à les réciter, avec toutes les particularités qu’impose le théâtre : ton, gestes, respect de la ponctuation, importance de la diction…
    Et voici le résultat collaboratif sur le monologue…Bravo aux (...)

  • Taller de repostería de Navidad

    21 décembre 2012, par Bénédicte VICENTE

    http://www.guiainfantil.com/1087/el-roscon-de-reyes.html
    Roscón de Reyes tradicional de Navidad Ingredientes • 1 kg. de harina de trigo • 250 gr. de azúcar • 200 gr. de mantequilla • 25 gr. de levadura en polvo • 2 o 3 huevos • ½ l. de leche • 1 limón • Sal • Almendras, guindas, y frutas confitadas Preparación del Roscón de Reyes tradicional 1. Disponer la harina en un bol. Hacer un agujero en el medio, haciendo la forma de un volcán, y colocar dentro la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la levadura, dos huevos, la pizca de sal, la ralladura de limón y la leche. 2. (...)

0 | 5